юность...

юность...
Я обнимал глазами красоту,
Неопытно, несмело раздевая
Скользил по телу, тела не касаясь
И запах сигарет горчил во рту...
 
Она была запретною мечтой,
Морскою пеной, белоснежной чайкой...
И я краснел от этой мысли тайной
Что я бы мог...что было бы со мной...
 
И сердца пыл гитарою без слов
Я перед ней раскладывал по нотам...
Чтоб незатейливым простым аккордом
Ей передать мальчишечью любовь..
 
И вот уж стар...но тот морской рассвет,
Случается и растревожит мысли..
И то былое снова станет близким
Как будто мне опять пятнадцать лет...
 
Мы с ней опять у моря на песке...
Она близка и далека...как волны,
Опять смеется...ну, а я смущенно,
Размазываю слезы по щеке...