Красный рассвет

Красный рассвет
Рано солнышко встаёт,
жёлтыми боками
освещает небосвод,
мнёт его руками.
 
Лепит розовый просвет,
придавая форму.
А в просвете этом дед
подпалил солому.
 
Разгорается очаг,
стены неба смяты.
У дедка горит башмак
и дымятся пяты.
 
Солнце жарится в печи,
небо стало красным.
Дед нарезал на лучи
медно-красной массы.