سمندر‎ Саламандра

سمندر‎  Саламандра
Устлан берег первозданный
лепестками олеандра.
На подоле сарафана
примостилась саламандра.
 
Живописная лагуна
мою душу утолила.
На волнах качалась шхуна.
Я мечту осуществила -
 
Грелась тёплыми лучами,
бриз трепал поля у шляпки.
Не терзаясь мелочами,
что с когтями были лапки,
 
Погрузилась я в нирвану -
замерла, как саламандра.
Только ветер дёргал шляпу,
воздух шляпою царапал.