Море по колено

Море по колено
Море уму по колено,
Чувства утоплены в спирте,
Съевшее временно-пленных
С лодки плывущей по миру.
 
Сила воды не подвластна
Воле упрямого тела.
В шторм перевёрнуто счастье,
Выявив ложную смелость.
 
Образов тёплое море
Взгляду казалось реальным.
Против рассудка укоров
С пристани праздник отчалил.
 
Крик, оборвавшийся, чайки.
Пенится тёмное море.
Вряд ли стремленье случайно
К неисправимому горю.
 
2017