На лице написано

На лице написано
На лице всё написано, правда?
Протестует надутое пузо.
В нём волненье, осевшее грузом,
На еду перекинулось плавно.
 
На лице вся написана правда,
На зубах и поверхности кожи,
Как внутри и снаружи ухожен
Человек до ногтей своенравный.
 
На лице всё написано. Правда
Наблюдает в открытые очи,
Не имея иных полномочий,
За обложкой напыщенно-славной.
 
2017