Родился мой друг совершенно здоровым...

Родился мой друг совершенно здоровым...
Родился мой друг совершенно здоровым
и хворей не знал. Так скажи, почему
 
лежит он теперь, совершенно здоровый,
 
в массивном тяжёлом сосновом гробу?
 
 
Смотрю на него я и не понимаю,
 
как вышло всё это? Зачем? Почему?
 
Ну, был бы какой-то больной, понимаю,
 
но, чтобы здоровый?.. Никак не пойму!
 
 
Он всем говорил - Я  здоров, как турбина,
 
как лучший из всех реактивный мотор!
 
Больных осуждал, говорил, распрямитесь!
 
Болеть в этой жизни огромный позор!!!
 
 
И все, кто собрались, у этого гроба
 
никак состоянье его не поймут -
 
он умер совсем совершенно здоровым,
 
все шепчут друг другу и чуда всё ждут...
 
 
Здоровое сердце, вдруг, остановилось,
 
он сердцем здоровым гордился всегда!
 
И всем говорил - я такой, брат, здоровый,
 
что, видимо, я не умру никогда!
 
 
Врачи написали, что кровь вдруг свернулась,
 
он шел и упал, как подкошенный дуб.
 
Хотя за спиною носил постоянно
 
тяжелый стальной горный свой ледоруб.
 
 
Родился мой друг совершенно здоровым! 
 
Он хворей не знал! Так скажи, почему,
 
лежит он теперь, совершенно здоровый,
 
в тяжелом ужасном сосновом гробу?
 
 
     *   *   *