Баллада о переменах

Аудиозапись

Как колесницы дружным строем 
летят, врагов круша ряды,
так волны скачут зыбким полем 
прибрежных фьордов брать гряды. 
 
Их голиафовы труды 
гранит упрямо низвергает, 
ломает волнам он хребты,
но вслед за павшей мчит другая.
 
А ветер, гнавший их вперёд, 
уже в других полях витает. 
Он кружит снежный хоровод,
леса нагие обдувая. 
 
Но стужа, устрашившись мая, 
свирепый прекращает вой... 
Лесов подсвещница витая 
вновь украшается листвой.
 
Огонь любви сердца людей, 
неистовством своим взрывая, 
уносит вдаль от пошлых дней 
в мечты несбывшегося рая.
 
Тоска не гложет пусть пустая. 
Всё в мире тлен и суета, 
но жизнь высокая, иная 
сквозит, где хочет, как ветра.
 
          посылка:
 
Не надо, друг, печалить глаз 
и ощущать себя изгоем. 
Есть время горя, время ласк. 
Ушло одно, придёт другое.
 
март 1991 г.