ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ

— ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ —
 
Человеческий разум, должно быть, угас —
Мы нещадно природу калечим.
Нефть сосём из Земли, как вампиры, и газ.
Род людской до смешного беспечен.
 
Мы забыли, что наша планета жива,
И что часто, не только невольно,
Причиняем ей боль. Она будет права,
Когда скажет нам резко —«Довольно!»
 
Призадуматься стоило бы и понять,
Что пора прекратить издеваться
Над Землёй. Ведь она — наша мать!
Но всё тщетно. За выгодой гнаться
 
Продолжаем бездумно, забыв, что платить
Нам придётся когда-то по счёту.
Человеку обитель беречь бы, любить
И лелеять. Да вот, неохота.
 
Но в какой-то момент наступает предел,
Боль планеты выходит наружу.
Стоит тверди лишь вздрогнуть... Наш жалок удел —
То нас душит жара, то вдруг — стужа,
 
Иль внезапно очнётся дремавший вулкан
И накроет людей своим пеплом,
Налетит ни с того, ни с сего ураган...
В один миг позабудешь о светлом!
 
Впереди человечество ждёт столько бед!
Как букашки с гордыней, мы мелки.
Катаклизмы земные — природы ответ
На безумные наши проделки.
 
12.11.2015