Лето 2017.

Без солнца - как в норах сидим крысами,
Синоптиков хая напропалую...
...Страницы тетрадей дождём исписаны
И льют на столы межсезонья струи.
По пальцам дней солнечных пересчитать
присутствие можно в болоте летнем:
Уж Азии средняя полоса подстать -
Всё хлещут и хлещут сырые плети.
...Сегодня - тепло: тишина, покой -
Томится пирог в голубой глазури...
...И в счастье, размешанном чуть с тоской,
Уже не встречаются всплески дури.
 
15.07.2017.