Сюрприз.

...Не доверять коварным мыслям,
Ступать за ними не спеша,
И пусть решает всё душа -
Парят они или зависли...
 
...Не собирать, ведя игру,
Слов бриллианты в ожерелья,
Чтоб графоманское похмелье
Не наступало поутру.
 
...Не ждать побед, наград в пути,
Слащавых отзывов иль гнусных -
Лишь то, что изначально пусто,
На фоне критики блестит...
 
...Бежать от творческой толпы:
Её истерик, фальши, злобы;
Но принимать себя до гроба -
Иные доводы скупы.
 
...Творить молитву день и ночь
И получать с Небес ответы...
...Быть на Парнасе, а не где-то,
И воду в ступе не толочь.
 
...Искать, и слушать, и молчать,
Сбирая в длань крупинки злата...
...Пусть будут все листы измяты -
Но на один падёт печать
 
И заискрится вдруг строка,
Сжигая детскую беспечность...
...И удивится даже вечность -
Сюрпризу, что в твоих руках!
 
12.07.2017.