Молчать

Я буду молчать
о том, что
сломаны мои ребра,
чтобы не рушить
твой
пряничный мир.
И пусть твои слова
на меня ядом,
как кобра,
Я спрячусь
в тёмных буднях
серых квартир.
У нас нет бога,
мы живы
и без него,
или мы есть
бог,
а значит,
нас нет.
Вот только
в ребра снова бьет
больнее всего
твой искусственный
пластмассовый свет.
Я боюсь его,
как огня,
что жжет
изнутри.
А ты
день за днём
углубляешь мне рану.
Ты посмотри,
я в тепле:
я в крови.
Уже не зажить
тому старому шраму.