Океан Лилий

Погружаюсь на дно
океана,
Я сам его создал
из слез
И тонких фитилей
изъяна,
Чье пламя не может
всерьёз
Согреть.
Я в нем размокаю,
слабею.
Песок мне заменит кровать,
Саргассы целуются
в шею
И тянуть к себе засыпать.
Я прячусь
в их тонких вуалях,
Кутаюсь в их тепле.
Во всех пусть
прекрасных далях
Не знают и дня
обо мне.
В своей я безшумной печали
Скрываю себя
и крик.
Мне жизнь Маяковского дали
Под именем
Лиля Брик.