Р. М. (Жизнь убегает вместе ни с теми...)

Жизнь убегает вместе ни с теми
И обрывается след.
Я собираю забытое время,
Чтобы бродить сотни лет.
 
Силе иллюзий поддавшийся странник,
Грез непомеркнувших страж,
Я собираю чужие желанья
В свой разноцветный мираж.
 
Я не спаситель, идущий по свету
И не карающий перст,
Я собираю зачем-то портреты
Злыдней, лгунов и повес.
 
Завтра покажет, что хуже, что лучше
И потому не боясь,
Я собираю заблудшие души,
Последняя будет твоя.