Прошу, не называйте меня бедной!

Прошу, не называйте меня бедной!
Прошу, не называйте меня бедной!
В 17 лет, отнюдь не глупое дитя.
И если будет больно, не с пощадой тленной
Уйду, в бою не пророню меча.
 
Да, я не спорю, всем случалось раньше-
Что с древа лист упал, а в нас бушует гром.
И в дождь душу сживали столько больше,
Что только бедным и назвать, встав рядышком столбом.
 
И каждый раз все происходит точно:
Дела, заботы, стресс- сплошной кусок.
Но даже в "бедную" минуту прошу строчной:
-Сделайте так, чтоб не был бедный одинок.
 
Меня нельзя назвать такою, верно.
Во мне нет, стало быть, живых пустот.
Прошу, не называйте меня бедной!
Сотките лучше ткань из ласок и забот.