Протест

Жизнь собираем по крупицам…
Крупицам счастья, горя, зла.
Как жаль, что доброе забыли
Мы на века, мы на века.

А выход есть из этой массы?
Да, он жесток, отнюдь, увы!
Ты для других чужим предстанешь,
Изгоем назовет весь мир!

Почувствуй лишним человеком
Себя средь этих всех людей!
Не там родился, век не этот,
Трубишь средь грозных палачей!

А что им до души, морали?
Забыто все это сейчас!
Порою хочется ударить
И разъяснить всем жизнь подчас.

Зачем худое править в мире,
Коренья зла везде садить,
Когда ты нужен, нужен миру,
Но лишь добро и мир творить!

Как хочется взорвать всю маску
И скрыть ее от всех людей!
Любить, творить наш мир прекрасный,
Но только в обществе ЛЮДЕЙ!

Забудьте, жизнь она не вечна,
Зачем вы строите дома,
Считая счастье человечным
Лишь в евро и других деньгах?

Поверьте, есть на свете счастья,
И многограннее они!
Любовь, детишки, мама рядом –
Тепло сердец! А для кого-то - ты…