ЧУДО-КЛЁН /ИЗ ЦИКЛА "КЛЁН"/

ЧУДО-КЛЁН   /ИЗ ЦИКЛА "КЛЁН"/
Гуляя в роще, вдруг остолбенела:
Увидела пылающий костёр,
Огромный, чуть ли не до неба! -
А это к небу руки клён простёр.
 
Два дня назад он был еще зелёным,
И мог он только мощью удивить.
Сегодня многоцветьем пышной кроны
Кого угодно мог он восхитить.
 
Он полыхал палитрою всех красок:
Оранжевых, бордовых, золотых.
И был он так красив, могуч и ярок,
Что взгляда не могла я отвести.
 
На фоне неба ярко-голубого
Роскошным великаном он стоял.
Я знаю, что приду к нему я снова:
Клён для меня каким-то чудом стал.
 
И глаз не оторвать от пира красок,
От пламенной и буйной красоты.
Могуч, роскошен, горделив и ярок,
Приветствовал меня клён с высоты.
 
Подольше бы продлилось это чудо,
Что как бальзам легло на душу мне !
И каждый день я любоваться буду
Осенним даром матери-земле.
 
17.09.12