Моя родина

Моя родина
Моя родина дальняя,
Ни придти, ни обнять…
Краем неба кандальнику
Даже тьмы твоей пядь
И брести б перелесками
Незабытой тропой,
Наслаждаясь не дерзкою,
Тихой их красотой,
Пить под синью безбрежною
Вековечный покой
И, к березовой свежести
Прикоснувшись щекой,
Вдруг с корней своих стержнями
Слиться всею душой…
 
Моя родина дальняя,
Ни придти, ни обнять,
Память воском расплавленным
Жжёт опять и опять,
Даль колышется саваном
Будням века под стать,
Кровью пенится гладь.
 
15 июля 2017 г