Время

Время
Как жестоко ты, Время!
Беспощадно разя,
Ты глумишься над всеми,
Уклониться нельзя.
 
Ход катка равнодушный
(Лишь вперёд, не назад)
Стон отчаянный глушит,
Закрывая глаза
Всем любимым и лучшим,
Душу болью грузя,
Оставляя нам память –
Прошлой жизни фантом –
Мучить он не устанет,
Тот похмельный синдром,
Век, покуда живём.
 
Время всех уравняет,
Став началом конца
В дней и лет урагане
Мудреца и глупца,
Но ни позже, ни ране
Не откроет лица…
 
Что ты делаешь с нами,
Время, в гонке своей!
Не снимая забрала,
Бьёшь с годами сильней.
 
13-14 июля 2017 г