Дождь рисует

Дождь рисует пейзажи на лужах.
Ложит струйки-штрихи неуклюже.
То прямыми мазнет, то вкосую,
То волну нарисует морскую.
 
Буд-то бы на мольберте окошко.
Он на нём почудачит немножко.
Об стекло каплю ветер ударит.
Постучится и быстренько свалит.
 
Серой краски дождливой палитра.
Словно туча легла на пюпитр.
В каплях музыки льются мазки,
Только ноты уж больно дерзки.
 
А в башке отсырели мозги.