На закате.

Блестит ручей между холмами.
Хлопочет муравей в траве.
И алый свет горит мазками,
И на стволах, и на листве.
 
Разнообразье тёплых красок
Размоет синева ночи.
Так в смене разноцветных масок
Представлен праздник тишины.
 
В лучах заката зависая,
Толпой резвится мошкара.
Как в танце, кружится, играя,
Как мир в дыхании Творца.