Готическая ночь

Луной край тучи разукрашен
И старых зданий кирпичи.
Чернеет контур острых башен
В сырой готической ночи.
 
В кресте оконном свет сползает,
Скользит по влажной мостовой.
Тоскливо ветер завывает
И крышу рвёт над головой.
 
И, нарушая сон тревожный,
Смущает и пугает зло.
Но, размывает призрак ложный,
Дождь, разбиваясь о стекло.