На закате любви

Любви закатное сиянье,
И мягче, и нежней.
Прими последнее дыханье
Утраченной любви моей.
 
Не стану упрекать напрасно
Строкою горького стиха,
Но в тишине, душою ясной,
Я буду молча ждать тебя.
 
Когда усталостью напьёшься,
Свершая тяжкий путь земной.
Ты на другой звезде прижмёшься
Ко мне пылающей щекой.