Высоцкий

Если б только не премия Нобеля,
Знал бы кто-то, что Бродский — поэт?
Кто писал "На карьере ли, в топи ли"?
У того этой премии нет.
 
К монументам назначенных "гениев"
Постепенно тропа зарастёт.
Имена предадутся забвению,
Коль стихи их не знает народ.
 
Всенародно Высоцкого творчество,
Почитаем поэт и любим.
Он ушёл, а признание, почести,
Спохватившись, бегут вслед за ним.
 
15.07.17. Бмбмг.