Кураж

Судьба и била и ласкала...
Я был всегда самим собой.
Для счастья мне всего хватало.
Кураж закончился земной.
 
Достоин я небесной кары
И с Божьей помощью готов
Преодолеть соблазнов чары,
Запретных не вкушать плодов.
 
И, примирившись в новой жизни
С чредою скучных, серых дней,
Молитвою заполнить мысли...
Вот только лень меня сильней.
 
В уме — не в сердце, видно, Вера.
Что пригорюнилась, душа?
К порочной жизни прикипела?
Безумья жаждешь, куража?
 
11.03.19. Бмбмг.