Бойся Мечты...

В этом нечестном, нечестном мире
Не разобраться - где друг,а где враг...
Хитрой лисою в душу проникнуть,
Чтобы потом,как обычно,предать?..
 
Может,ты коршун,что жертву наметил,
Только что можешь с поэта ты взять?
Разве бывает дороже на свете
Душу свою в твои руки отдать?..
 
Нет,не глупа и не слишком наивна,
Все понимаю и вижу вперед...
Но вот лечу как подранок невинный
Голову коршуну спрятать в крыло...
 
Бойся мечты! - все сбываться уж стало...
Я удивлять тебя не перестану -
Знай,что сама я когда-то мечтала
Стать протеже самого Кардинала...
 
Бойся мечты! - я миледи твоя,
Только не требуй предать Короля!
Несовершенна пока и слаба,
Мало коварства и много - тепла...
 
Бедный Атос не сумел удержать...
Что ж - не моя была в этом вина.
С гордым достоинством шпагой махать-
Звезды эфесом с небес не достать!
 
Мой повелитель теперь - Кардинал!
Брошу все звезды ему на мангал.
"Бойся мечты" - кто такое сказал?
Кто из норы своей не вылезал...
 
В этом безумном,безумном мире
Не разобраться - кто друг,а кто враг.
Но я опять расправляю крылья,
Чтобы звезду свою с Неба достать.
Друг мой,для этого - Надо Мечтать!