Чайка
Заблудшая Чайка
Под небом Нью-Йорка
По имени
Джонатан Ливингстон-
О чем ты кричишь
Так беспомощно-скорбно?
Что синь облаков
Ты не выдюжешь?..
Пойми,что ты вышла
Уже из обоймы,
Что в стае своей -
Белей белой вороны...
И сам Альбатрос
Пред тобою неволен!
И крыльев размах твой-
Вселенной достоин!
Так : Моцарт-Сальери..
История сбита.
Один был трудяга,
Другой - Композитор!
Но это не наша,
Я Бога сюита -
Кто прав,кто не прпв,
Лишь его молвит свита.
...
Три часа ночи
Под небом Нью-Йорка...
Джонатан - вспомни
Все счастье восторга!
Крыльями волны
Небес раздвигаешь
И в бесконечности
Жизнь - продолжаешь!