Поэт парил...

***
Поэт парил… Листы, скукожась,
В углу печально пребывали,
Нет, не случайно взволновали
Души порывы. Зябко ёжась,
Они мечтали завтра утром
Расправиться и превратиться
В нетленность, вечность, но больница
Не спит ещё. В похмелье жутком
Кряхтя, уборщик собирает
Что никогда не повторится…
Успокоенье есть… У шпри́ца…
И – долгожданный ключ от Рая
Поэт, глаза закрыв, сжимает
И воспаряет в наслажденье –
Он – выполнил предназначенье –
Строфа готова роковая…