***

***
Когда в очередном сеансе сна
Проявится Знакомое во тьме,
Вдруг растворятся расстоянья-города,
И что-то вдруг напомнит о зиме.
 
Когда появятся вновь снежные холмы
И запах поездов и простыней,
Я у судьбы момента два взаймы
Возьму и превращу в реальность дней…
 
И дух взволнованный едва переведу,
И вновь сойду на станции пустой,
И спросит ветер будто б на бегу:
«Куда теперь?», а я в ответ ему: «Домой!»
 
И вновь присев на старый чемодан,
Достану вдруг звенящие ключи…
И на словах «Я дома, дома, мам!»
Мне что-то будто б душу излечи́т…
 
…Когда в очередном сеансе сна
Мне Город мой приветливо кивнёт,
Я попрошу у ночи: «Будь добра,
Пусть он меня, хотя б на часик, заберёт»…