Он стоял на заснеженной дымке перрона

Он стоял на заснеженной дымке перрона
Он стоял на заснеженной дымке перрона
И, сжимая в руке свой «счастливый» билет,
Он смотрел на зеркальные судьбы вагона
И искал в них знакомый до боли портрет.
 
Он искал в них мелодию прошлых историй
И пытался узнать теплоту робких рук…
И с движеньем минут он как будто бы спорил
И, шепча, перекрикивал слёзы разлук.
 
Две минуты. А кажется – словно бы вечность
В измерении тех долгожданных «прости»,
Что его, не позволив сказать, бессердечность
Вдруг позволила ей сделать шаг и уйти…
 
И неважно теперь, сколько пройдено вместе
И не хочется знать, что же там – впереди…
Равнодушно она строит жизнь в новом месте,
Ну а он… её просто не может найти.
 
А вернуть бы мгновенье холодных прощаний,
И сказать миллион этих подлых «прости!»
И в объятии слиться, в глубоком дыханье...
Но стучат горьким эхом вокзалы, пути…
 
…Он стоял на заснеженной дымке перрона
И, сжимая в руке новой даты билет,
Он смотрел на зеркальные судьбы вагона
И искал в них до боли любимый портрет…