Здравствуй, мама...

Здравствуй, здравствуй, мама!
Снова, снова полночь. Я пишу…
Ты прости, что глупо и упрямо,
Просто… мама, я опять спешу…
 
Ты же знаешь, что минуты эти
В наших сутках – будто пыль.
Да, для вас мы, мама, вечно дети,
Только мы взрослеем, в этом быль.
 
Знаю, мама, часто забываю,
Что на улице мороз и холода.
Нет, мамуля, я не замерзаю,
Только грустно вот порою иногда…
 
Знаешь, мама, это так забавно,
Мы ведь не успели и понять,
Что еще совсем, совсем недавно
К нам пришло мгновенье уезжать…
 
Уезжать. Менять привычки, будни,
Забывать про слезы, про печаль,
Понимать, что будет очень, очень трудно,
И порою крепче быть, чем сталь…
 
Помню, мама, ты мне говорила,
Что не стоит в разум страх впускать,
Только от проблем ты б оградила
Просто тем, что вновь смогла б обнять…
 
И… неважно, что там за ненастье
В жизни ли, иль просто за окном,
Главное, что есть два нежных счастья:
Мама и родной наш детства дом.
 
И ценнее ведь не сыщешь на планете
Тех, кто в душах лечит бурю драм,
Пусть ж сияют вечно звезды эти –
Сердца нежных, милых наших мам!