ШОКОЛАД

Мы не сладкоежки, все же
Жить без сладкого не можем.
Больше всего - шоколад,
Каждый ему будет рад.
Он поднимет настроенье.
Съешь и отпадут сомненья.
Много у него сортов -
Каждый разберем каков.
Белый, черный и молочный...
Каждый вкусный, это точно.
Но не всякий шоколад
Настоящий. Это факт.
Белый шоколад по нраву
Тем, кто не влюблен в какао.
Шоколад есть с молоком,
Детям нравится такой.
Пористый есть и с орехом.
Их дополнят и с успехом
Карамель, изюм и джем
Можно выбирать их всем.
Черный - это настоящий,
Твердый, горький, не хрустящий,
Разный вкус и аромат...
Этот горький шоколад
Вкуснен, так же и полезен,
Станет помощью от стресса.
Не накапливает жир
Шоколадный ваш кумир.
Вашу стройную фигуру
Бережет он, как скульптуру.
Выпив кофе поутру
Будешь резв, как кенгуру,
Потому что с шоколадом
Кофе - бодрость и отрада.
Есть рекомендуют нам
В день не более ста грамм.
Это вовсе не реклама,
Не комедия, не драма
И ни капли нету лжи.
С шоколадом слаще жизнь
 
Люси Камли
 
15.07.2017