БЕРЕЗКА

Как-то стройная березка
На лугу одна стояла.
На себя надев сережки,
Вольный ветер соблазняла.
 
Неприступна она с виду,
Но настойчивым был ветер,
За красу березку эту
Полюбил сильней всех в свете.
 
Признавался ей в любви он,
Целовал ее сережки,
Любовался ее видом,
Расчищал к ней все дорожки.
 
Пришла осень золотая.
Обрядила и березку.
Ветер рвался к ней, мечтая
И расчесывая косы.
 
Возбудился ветер страстно,
Обнажил ее. Нагую
Целовал березку властно,
Трепля крону ей густую.
 
Ну а тут зима настала
И мороз крепчал сильнее.
Чтоб она не замерзала,
Снегом укрывал пышнее.
 
И стоит березка наша
В пышном свадебном убранстве.
"И, действительно, нет краше",-
Утверждал он, с постоянством.
 
Люси Камли
 
13.07.2017
 
В соавторстве с Николаем Бунаковым