Беда не приходит одна...

Беда не приходит одна...
Беда не приходит одна,
Приносит она с собой Горе,
Приводит Тоску и Печаль
И Слёз оставляет море…
 
Разбудит безмерно Вину,
Посеет Муки сомнения,
Развяжет по ходу Войну,
Лишит навсегда Настроения…
 
Отнимет остатки Веры,
С Надеждой последней расправится,
Доставит нам Боль без меры,
Клочка от Любви не останется.
 
Возьмёт себе Смерть в исполнители,
Усыпив Диагнозом бдительность,
Украдёт навсегда Действительность
И Сиротство подарит родителям.
 
Даст работу врачам и полиции,
С похоронным бюро поделится,
Выдаст маски с печальными лицами
И травой на Могиле расстелится…
 
Никогда Беда не уходит одна,
С собой заберёт крохи Счастья,
Всю Радость выпьет до капли, до дна
И оставит в душе нам Ненастье...