Радуга на паутине

Радуга на паутине
Играет луч на нитях паутины
И радугой дрожащих струн ослепит взор,
И не было для радости причины,
Но оглушит навстречу солнцу птичий хор,
 
В котором все солисты – без разбору,
Кто сыплет трелью, кто свистит наперебой,
И вопросительные знаки над забором
Завьёт упрямый хмель. И отступает боль,
 
Точившая, как червь, немую душу.
Научишься у дерева – терпенью быть.
Черешню сладкую во рту раскусишь.
Врастая в землю, будешь с небом говорить.
 
с.Родниковка, 04 июля 2017 года