Отечество

По вертикалям города стекали.
И молча рушились мечты.
Когда нам пули диктовали,
кому поклон держать в ночи.
 
Мы верили и знали: будет
рассвет свободы для страны!
Прикладывали свои руки
к работе общей, но увы...
 
Нам перекрыли воздух, стены
вновь возвели вокруг. И вот:
С позором нас клеймить готовы
врагами мира VIP-персон.
 
Куда же делась наша дружба?
Все обещания - пусты?
И отчего так стало сложно
попасть за грань иной земли?