По сердцу

Приволжские просторы
Цветами вслед махнули,
И вот Урала горы
Я пересек в июле.
На север поезд едет,
И всю дорогу гнусно
Сосед мой югом бредит,
А мне ничуть не грустно.
Пусть люди едут в Сочи
Свои поправить силы,
А мне по сердцу очень
Медвежий край России.
Где сладкая морошка
И горький вкус брусники,
А лунная дорожка
Качает уток диких.
Где летней белой ночью
У озера берёзки
Глядятся водам в очи,
Вплетая в лист серёжки.