Говорила мне в детстве мама...

Говорила мне в детстве мама:
«Смотри, платьице не испачкай!
Кушай каши побольше! Сядь прямо!
Не ходи, там помыто! Не чавкай!»
 
Этих «НЕ» было миллионы,
И я выросла невротичкой…
В голове до сих пор законы -
Как прилично, а как - НЕприлично.
 
До сих пор мне советует мама.
Только просит НЕ обижаться.
Я сама давно мамой стала,
Но с собой НЕ устала сражаться.
 
Ах, своих бы детей НЕ испортить!
(Терапия мне личная в помощь!)
Без советов спокойней живётся,
Но звоню почему-то ей в полночь...