Ты уйдёшь однажды...

Ты уйдешь однажды, растворившись в дымке ночи лунной.
Будет спать весь город, разведут мосты.
Дней уж всех не вспомнить, не сложить в минуты,
Не вернуть обратно детские мечты.
 
И в туманной неге, в суете рассветной
Ты пройдёшь, прохожий, утопив свой взгляд
В мире нереальном, в глубине экрана,
Не услышав крик мой, слов не разобрав…
 
А потом, однажды, вновь меня ты вспомнишь.
Буду в твоих мыслях и в нелепых снах…
Ты прошёл, не глянув. Спит беспечно город.
С тяжестью на сердце. С сединой в висках...