Параллельные миры. (Судьбу не изменить)

Попытка первая. Убийца.
***
Утро. Трещит голова.
Свет белый утра не люб.
Соображаю едва...
Там, у кровати - труп.
 
Вот ведь жестокая весть...
Сопротивлялась она.
Ножик. Мгновенная месть
В чёрном кошмаре сна.
 
Если бы мог я попасть
В мир, параллельный тому...
Может быть, смог не напасть?
Я обречён. Почему?!
***
Попытка вторая. Жертва.
***
Утро. Трещит голова.
Свет белый утра не люб.
Да, визави-то жива...
Я на полу. Я - труп?
 
Пьян был. Зачем было лезть?
Я "подкатил", но она
Ножик достала, и месть
Кровью моей полна...
 
Если бы мог я попасть
В мир, параллельный тому
И не блудить, не напасть?
Я обречён. Почему?!
***
Попытка третья. Что?!
***
Утро. Трещит голова.
Свет белый утра не люб.
В платье стою я. Жива...
Там, у кровати - труп.
 
Он был, наверное, пьян,
Раз приставал так ко мне.
Ножик достал свой, болван...
Вырвала. Нож в спине...
 
Если бы всё же смогла
В мир параллельный шагнуть!
Я бы тогда сберегла
Жизнь, что теперь не вернуть...