I

Ты вошла, окинув взглядом
Наше пестрое собранье,
И читалось ожиданье
Всех чудес в глазах наяды...
 
Ты прошла тенистым садом,
сокращая расстоянье,
И неясное желанье
Шевельнулось... Рая ль, Ада?
 
Я не знал, что нам Судьбою
Суждено в мечтах с тобою
Бесконечно воспарить,
И нелепой детской сказкой,
 
как непрошеною лаской,
вскользь друг друга одарить...