Если бы

Я убивал бы нежностью и лаской,
В прикосновении лаская бровь...
И ты краснела бы пред этой сказкой,
Ведь ты узнала: гибельна любовь.
 
Я губ коснулся бы дыханьем нежным,
На шее контур чувственный обвел,
Спустился бы касанием небрежным
Ко впадинкам ключиц, и дальше шел...
 
По позвоночным бугоркам желанья
Я перешел бы с тыла на фасад,
И вверх по ребрам, через расстоянье,
До возвышения земных услад...
 
Коснулся б точек двух я поцелуем,
Спускаясь по изгибам тела вниз,
И окончание пути почуял
По шелковистости преград твоих...
 
Но мимо! Мимо! Ведь ещё не время!
В обход по бедрам, мукой к пяткам путь,
От них - туда, наверх, к твоей поэме...
По внутренней поверхности, по внут...