"Время колокольчиков" (с)СашБаш

Ах ты, время колокольчиков,
И больших колоколов...
Ты шрапнельно, ты оскольчато
Для зевак-перепелов.
 
Ты узорно и игольчато
В телеграфных звонах струн -
Ах ты, время колокольчиков
И загадок древних рун.
 
То поешь, то с жиру бесишься,
То тоскуешь, в хлам пьяно...
Ах ты, время колокольчиков,
скоро ль спать нам вечным сном?
 
Только, храмами повенчано,
Ты молитву мне сложи...
Не со мною ты обвенчано,
Дай тебя мне пережить...
 
Ах ты, время колокольчиков,
И набатов перезвон,
Не тревожь, не режь мне дольчато
Мой тревожный краткий сон...