Замки

На часах без пяти двенадцать
В руках порезы и мечта
С тобою сладко жаждать
Осенью, хотя, она уже мрачна...
 
Нарисуй мне кистью тонкой гладь
В запястьях окрылённых дней
Обещаю, не буду больше врать
Что там в дали я буду с ней...
 
Замок открыт ключом во веки
Секреты стали явным днём
Уехать подальше бы, во степи
Податься здравомыслящим ключом.
 
В письме звезду наклею ясно
Чтоб улыбка ныне стала до ушей
На душе, однако, стало грязно
Отвари замки, там нет мышей...
 
Любовью клялся ты невнятно
Вернулась камнем во груди
Хотя, однако, вероятно,
Она была, как ни крути.
 
Пыль сдувая с камня преткновения
Посиди, послушай ты ручей
Он признаёт свои же откровения
Заставит спать среди ночей.
 
Отвори свои замки, бесстыдный
Насквозь простуженный ты вновь
Ты словно стал пружинный
Вовек на имя, радость, и Любовь...