ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Заглянула в конкурс "Любовь виртуальная" и вспомнила
своё стихотворение на эту тему.
"Ни один человек не может стать более чужим,
чем тот, которого ты в прошлом любил..."
.........................../Эрих Мария Ремарк/
 
Бывает виртуальная любовь,
Которую ничто не омрачает.
Она становится царицей снов,
На творчество поэтов вдохновляет.
 
Случается, влюбляются в стихи
Иль в образ автора стихов - Поэта.
Потом себя ругают за грехи,
Что поддались невольно чарам этим.
 
И чары длятся только до тех пор,
Пока объект пред очи не предстанет.
И даже самый первый разговор
Над i все точки сразу же расставит.
 
Слова на сайте в вашей переписке,
И сказанные голосом живым,
Разнятся так, что при общенье близком -
Что было раньше, кажется другим.
 
Очарованья словно не бывало.
Оно растаяло, как утренний туман.
И оторопь: куда же же всё пропало?
Как мною овладел такой дурман?
 
И отрезвление бывает очень горьким...
Но в прошлое все сожжены мосты.
И отзовутся в сердце острой болью
Вдруг вдребезги разбитые мечты.
 
Не прельщайтесь виртуальною любовью -
Храните в облаках свои мечты
И наполняйте творческою новью
Себя - во избежанье пустоты.