ВМЕСТО ДАЧИ / Навеяно конкурсом /

Теперь в одном флаконе совмещаю
Дом в городе и дачу с цветником.
Другого я себе и не желаю,
Когда в моём раю есть два в одном.
 
Не жду, когда прибудет электричка,
И смогом от машин я не дышу.
Разбуженная птичьей перекличкой,
Я на свиданье с рощей поспешу.
 
Деревьями любуюсь по дороге...
А вот и мой любимец - старый клён!
Ведут меня к нему невольно ноги:
Я знаю, что меня заждался он.
 
Когда-то он встречал здесь нашу пару -
Тогда мы были молоды с тобой.
А этот клён уже тогда был старый,
Но поражал своею красотой.
 
Цветник и роща. Старый клён в придачу*.
Воспоминаний радостных букет.
Имею рай такой - зачем мне дача?
Счастливее меня на свете нет!
 
В словаре Ожегова - "в придачу".
В словаре Ушакова - "впридачу".
 
15 июля 2017 г.