скажи, наставник мой

скажи, наставник мой, что этим миром движет,
в котором столько лиц играющих во мне?..
кто эти строки мне диктует, кто их пишет,
кто я из них в тревожном этом сне?
 
опять молчишь, мой милый друг-хранитель,
душа моя и верный мой оплот;
...............................................................
я - глубина безликой звонкой тиши,
где сон земной всего лишь эпизод.