Этот взглядов невинный контакт на бегу!

Этот взглядов невинный контакт на бегу!
Этот взглядов невинный контакт на бегу...
Ни к чему не обязывает, право, нас он.
Образ твой навсегда я в себе сберегу,
Буду помнить глаза эти, как дивный сон!
 
Этот взглядов, как молний разряд между нами,
Сколько страсти, невысказанных в нём слов!
Для чего рождены мы под небесами?
Почему нет свободы от этих оков?!
 
Что мешает поближе, теснее быть нам?
Кто указывать право имеет такое?
Может быть, я тебе столько радости дам,
Всё вокруг для тебя остальное закроет?!
 
Но проходим мы дальше и мимо друг друга,
До конца не постигнув ту силу в себе,
Что могла бы нас вырвать из этого круга,
И дать бой привередливой нашей судьбе...