Только камни и звезды
Оренбургской степи многоцветье.
Перелесков кудрявые кроны.
Путь к мощам преподобной Матроны -
благодати среди лихолетья.
А другой путь в озерные глади
с величавою лебедь-царицей.
Там закат над водою кровится,
день угасший ведя на закланье.
...Только камни и звёзды, как свечи,
свет манящий огней издалёка.
Третий путь - возвращенье к истоку -
одинокой звездою отмечен.