Не бойся остаться один

Не бойся остаться один, ты слышишь,- я рядом,
там, где нет места ни боли с замедленным ядом,
ни расставаньям с горчащим в ночи расстояньем,
рядом, а значит за гранью, проявленной явью.
Рядом - как-будто дыхание чувствуешь кожей,
с ветром ли, с песней протяжной мелодией схожим.
 
Тысячи слов необманных, скребущих как кошки,
пишут забавную книгу без твердой обложки,
без эпилога, пролога, без счета страницам,
пишут: не бойся, я рядом - в руках, как синица,
даже оставшись один в безграничном пространстве,
знай, что навеки с тобою мое постоянство.