Скандинавские ходоки

Скандинавские ходоки
Облака старушек носятся под окнами,
Палки скандинавские вразнобой стучат.
Небо удивленное смотрит светлым оком
На задорных седеньких озорных девчат.
 
Им усесться с внуками кажется немыслимым,
Им давай на сборы ровно пять минут.
Догорает спичка, повышая численность
Новобранцев - рекрутов. Смотришь - так и шьют!
 
Эх! Немного завидно! Но - отставить жалобы!
Заметает улицу тополиный пух.
Пробежаться утречком мне не помешало бы.
Всем бы нам воинственный скандинавский дух!